طريقه عمل الفايش الصعيدي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الفايش الصعيدي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا عضوه جديده وجايبلكو طريقه عمل الفايش الصعيدي
اولا: لعمل خميره الفايش
1-كوب لبن كامل الدسم
2-معلقتين كبيرتين حمص
الطريقه
يغلي الللبن ويضع فيه الحمص ويوضع في مكان دافي مع التغطيه الكامله وبعد ما يختمر اللبن مع الحمص وتنبعث منه رائحه الفايش وتخرج منه فقاقيع التخمر ثم يصفي منه الحمص ونضيف عليه2 كوب ماء دافي ونضع معهما 2كوب دقيق حتي يصير عجينه طريه مثل عجينه القطايف
ثمننخل الكميه المراد عملها فايش ثم نضيف عليها قليلا من الكركم والسمسم ثم نسيح السمنه المناسبه لكميه الدقيق مثلا لكل كيلو دقيق كوب سمن يعادل ربع كيلو ولبن دافي حسب طلب العجين حتي يكون سهل التشكيل ولا ننسي ذره الملح ثم نضيف الخميره السلبقه للدقيق المنخول مع الكركم والسمسم ويتم عجنهما بالسمن واللبن الدافي ويمكن وضع قليل من الخميره البيره
ويغطي ليخمر بعد العجن حتي يتضاعف حجمه يشكل اصابع مرصوصه بجانب بعض شبه ملتصقه ويترك ليخمر في الصاج وسوي وبالهنا والشفا
شكرا
انا عضوه جديده وجايبلكو طريقه عمل الفايش الصعيدي
اولا: لعمل خميره الفايش
1-كوب لبن كامل الدسم
2-معلقتين كبيرتين حمص
الطريقه
يغلي الللبن ويضع فيه الحمص ويوضع في مكان دافي مع التغطيه الكامله وبعد ما يختمر اللبن مع الحمص وتنبعث منه رائحه الفايش وتخرج منه فقاقيع التخمر ثم يصفي منه الحمص ونضيف عليه2 كوب ماء دافي ونضع معهما 2كوب دقيق حتي يصير عجينه طريه مثل عجينه القطايف
ثمننخل الكميه المراد عملها فايش ثم نضيف عليها قليلا من الكركم والسمسم ثم نسيح السمنه المناسبه لكميه الدقيق مثلا لكل كيلو دقيق كوب سمن يعادل ربع كيلو ولبن دافي حسب طلب العجين حتي يكون سهل التشكيل ولا ننسي ذره الملح ثم نضيف الخميره السلبقه للدقيق المنخول مع الكركم والسمسم ويتم عجنهما بالسمن واللبن الدافي ويمكن وضع قليل من الخميره البيره
ويغطي ليخمر بعد العجن حتي يتضاعف حجمه يشكل اصابع مرصوصه بجانب بعض شبه ملتصقه ويترك ليخمر في الصاج وسوي وبالهنا والشفا
شكرا
الاميره- المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى